16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.13 / ₽ 4927
  • RTS1173.14
14 марта 2011, 16:13 ОбществоПраво

Сотрудникам МЭР РФ запретят принимать дорогие подарки

Лента новостей

Согласно Кодексу этики, сотрудники Минэкономразвития смогут принимать подарки стоимостью не выше 3 тысяч рублей

Сотрудники Министерства экономического развития РФ смогут принимать за свою работу вознаграждение только в виде «обычных подарков». Их стоимость не должна превышать 3 тысяч рублей, говорится в проекте Кодекса этики и служебного поведения чиновников ведомства.

«Госслужащему запрещается получать в связи с исполнением им служебных обязанностей вознаграждения от физических и юридических лиц (подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги материального характера, плату за развлечения, отдых, за пользование транспортом и иные вознаграждения)», — отмечается в документе.

Согласно кодексу, подарки, полученные в связи с протокольными мероприятиями и служебными командировками, признаются федеральной собственностью и передаются госслужащими в министерство.

В середине марта Министерство финансов РФ сообщило, что его сотрудники, получившие подарки стоимостью более 3 тысяч рублей в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, должны будут передать их в ведомство.

Ранее кодекс этики и служебного поведения для своих сотрудников разработала Федеральная служба страхового надзора (Росстрахнадзор). Документ обязывает сотрудников ведомства исполнять должностные обязанности добросовестно и на высоком профессиональном уровне.

Рекомендуем:

  • Фотоистории