16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
14 марта 2011, 16:30 РынкиКомпанииПолитика

Государство ужесточит контроль за энергетиками

Лента новостей

Для повышения безопасности Сечин предложил Медведеву запретить передачу в аренду охраняемых объектов ТЭК для посторонних целей

Правительство РФ предлагает заменить одного из представителей государства в Наблюдательном совете некоммерческого партнерства «Совет рынка» на представителя потребителей, сообщил вице-премьер Игорь Сечин на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Говоря о безопасности комплекса, Сечин предложил запретить передачу в аренду объектов ТЭК для целей, не связанных с энергетикой, передает РИА «Новости». Он сообщил Медведеву, что правительство готово внести в администрацию президента законопроект об антитеррористической защите объектов ТЭК.

«Мы сегодня в случае вашего согласия внесем (законопроект) в администрацию (президента) для окончательной процедуры», — сказал Сечин.

По его словам, законопроект предполагает, в частности, введение
запрета передачи в аренду охраняемых объектов ТЭК для целей, не связанных с энергетикой. Кроме того, документом вводится обязательная страховая ответственность, минимальный размер которой — не менее 2 млн рублей.

Крупнейшие за последнее время перебои с энергетикой произошли в конце декабря 2010 года. Тогда из-за природного катаклизма, известного как «ледяной дождь», была парализована работа «Домодедово», а в Подмосковье до января происходили отключения.

Министр транспорта Игорь Левитин заявил о необходимости предусмотреть 30-процентное резервирование энергетической потребности аэропортов в будущем.

Рекомендуем:

  • Фотоистории