16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.71 / ₽ 4889
  • RTS1174.71
15 марта 2011, 09:18

У AltynGroup не хватило денег на KazakhGold

Лента новостей

Теперь активы будут выставлены на широкую продажу

Сделка по продаже «Полюс Золотом» активов его дочерней KazakhGold сорвалась. Компания AltynGroup не смогла найти средства на оплату даже первого транша из общей суммы в 769 млн долларов, пишет газета «Коммерсантъ».

Соглашение об эксклюзивности сделки, заключенное между «Полюс Золото» и семьей Асаубаевых, владеющей AltynGroup, разорвано. Теперь активы будут выставлены на широкую продажу, отмечает издание.

Соглашение с Асаубаевыми истекло 11 марта. К этому времени они должны были перечислить «Полюсу» 65% стоимости активов KazakhGold, которые в декабре были оценены сторонами в 560 млн долларов. По словам гендиректора KazakhGold Евгения Иванова, покупатели провели большую работу по привлечению финансирования и потенциальных партнеров. «Актив изучали десятки российских и зарубежных банков, а также различные компании — начиная от канадских, заканчивая китайскими»,— отметил он. Но объема привлеченных AltynGroup средств оказалось недостаточно для уплаты первого транша.

О заключении эксклюзивного соглашения, BFM.ru сообщал в начале декабря прошлого года. Тогда в случае срыва сделки казахская компания обязалась выплатить пострадавшей стороне 14,6 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории