16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.70 / ₽ 4890
  • RTS1174.71
15 марта 2011, 11:17 ОбществоКультураШоу-бизнесНедвижимость

Солист Modern Talking обиделся на Сергея Полонского

Лента новостей

Адвокат Томаса Андерса подал заявление в ГУВД Москвы с просьбой возбудить против бизнесмена уголовное дело о нарушении авторских прав

Российский адвокат немецкого певца Томаса Андерса Сергей Жорин требует возбудить уголовное дело в отношении главы строительной корпорации Mirax Group Сергея Полонского в связи с нарушением авторских прав.

«Соответствующее заявление о возбуждении уголовного дела по часть 3-й статьи 146 УК подано в ГУВД Москвы на имя его руководителя Владимира Колокольцева», — сообщил юрист.

По его словам, поводом для обращения в правоохранительные органы послужило бездоговорное использование корпорацией Mirax клипа бывшего солиста популярной группы Modern Talking. «Высокобюджетный клип Томаса Андерса был снят год назад в башне «Федерация» комплекса «Москва-сити», застройщиком которой и является Mirax Group», — пояснил Жорин.

По его словам, клип был снят с разрешения корпорации. «Однако это не давало ей право украсть объект авторских прав и использовать его в рекламе Mirax Group», — подчеркнул адвокат. Он отметил, что Томас Андерс, который является правообладателем клипа, не давал Mirax Group разрешения на использование принадлежащего ему произведения. Таким образом, оно было использовано незаконно, полагает юрист.

Жорин добавил, что закон дает 10 дней правоохранительным органам на проверку заявления и принятие решения.

3 марта 2011 года Сергей Полонский заявил, что ликвидирует бренд Mirax. Mirax Group прекратит существование после завершения девелоперских проектов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории