16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
15 марта 2011, 12:52 Путешествия

Египет — когда вернутся туристы?

Лента новостей

Сегодня министр туризма Египта встречается с замглавы российского МИДа Александром Салтановым

Египетская сторона поддерживает активные контакты с российской в надежде добиться скорейшего возвращения в Хургаду и Шарм-эль-Шейх российских туристов, которые составляли основную массу отдыхавших там иностранцев.

Российские туристы, по свидетельству туроператоров, мечтают вернуться в Египет. Но МИД пока не дает добро на возобновление рейсов. Работники туристической сферы недоумевают почему, особенно на фоне спокойной ситуации и того, что в страну давно вернулись европейские отдыхающие. Говорит гендиректор туристической компании «Олл Трип» Лора Григорян:

«Приезжали члены международной комиссии из Европы и если поехали европейцы, не буду приукрашать ситуацию, о чьей безопасности действительно заботятся на самом высоком уровне, то наши граждане сидят просто потому, что кому-то не хочется чтобы мы туда ехали».

Туристы, по словам очевидцев, сейчас — в основном немцы и англичане. В среднем, заполненность отелей достигает 50 процентов. Некоторые же полностью закрыты и используют это время вынужденного затишья для реконструкции. В работающих отелях никаких изменений в качестве обслуживания туристов не отмечается. Ни с питанием, ни с чем бы то ни было еще проблем нет. Отели для привлечения туристов скинули цены, этим быстренько воспользовались туроператоры, увеличившие свою маржу, но если ехать в отель без посредников — может выйти очень дешево, говорит гид из Хургады Наталья Пилецкая:

«Цены в отелях, именно отели, которые цены дают, они очень низкие. Поэтому людям выгоднее как-то купить билеты, как-то они добираются сами и напрямую бронироваться в отели. Потому что им гораздо дешевле это получается. Немцы — летают, англичане, как летали, так и летают. Иностранцы все летают. А России — их вообще практически нет».

Если очень хочется отдохнуть в Египте, то это можно сделать через британскую компанию. И даже не обязательно лететь в Лондон, говорит представитель компании Discovery EgYpt:

«Сейчас у нас гораздо меньше предложений. В марте действуют 50-процентные скидки. С апреля и до конца года туры стоят на 75 фунтов дешевле. Отдых в Египте обойдется в 350 фунтов вместе с перелетом. От россиян можем принять заказ. Нужно только узнать расписание полетов из Москвы».

Представители туркомпаний, плотно работающих с Египтом, уверены, что решить вопрос с возвращением российских туристов в Египет мешает некая неафишируемая большая политика, а официально декларируемые вопросы безопасности тут совершенно ни при чем. Что касается цен, то эксперты уверены, что период скидок со стороны отелей вот-вот закончится, и в ближайшие несколько месяцев цены должны вернуться на докризисный уровень.

Александр Горлин, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию