16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.42 / ₽ 4892
  • RTS1191.86
15 марта 2011, 16:05 Компании

Путин призвал ускорить реализацию энергопроектов на Дальнем Востоке

Лента новостей

В частности речь идет о проекте «Сахалин-3». К активизации усилий в этом направлении призвал премьер-министр Владимир Путин

Россия должна ускорить реализацию энергопроектов на Дальнем Востоке. В частности речь идет о проекте «Сахалин-3». К активизации усилий в этом направлении призвал премьер-министр Владимир Путин:

«Прошу Министерство энергетики, Росатом и Министерство природы, провести анализ и сегодняшнего состояния атомной отрасли и анализ планов, перспектив развития атомной отрасли. И в месячный срок представить результаты этого исследования в правительство РФ. Совершенно очевидно, что выпадающая генерация атомных электростанций у наших соседей будет носить длительный характер. В этой связи нужно подумать над тем, чтобы ускорить наши планы по развитию проектов, связанных с добычей углеводородного сырья, прежде всего, газа на Дальнем Востоке. В том числе имея в виду и проект «Сахалин-3». Подумайте, как это сделать собственными силами с привлечением иностранных партнеров и представьте предложения».

Одновременно с этим премьер потребовал ускорить работу и по проектам «Южный» и «Северный поток».

Рекомендуем:

  • Фотоистории