16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.03 / ₽ 5226
  • RTS1128.38
15 марта 2011, 19:20 ОбществоПраво

Суд отклонил иск Елены Батуриной к телекомпании НТВ

Лента новостей

Супруга бывшего мэра Москвы обиделась на передачу «Дело в кепке»

Арбитражный суд Москвы сегодня отклонил иск главы строительной компании «Интеко» Елены Батуриной к телекомпании НТВ о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Как передает корреспондент BFM.ru, поводом для иска стала передача «Дело в кепке» из цикла «ЧП. Расследование», которая вышла в эфир 10 сентября 2010 года. В ней утверждалось, что Батурина якобы повлияла на решение о прокладке федеральной скоростной трассы Москва-Петербург через Химкинский лес. В сюжете говорилось, что участок дороги мог пройти через Молжаниновский район, однако там в ноябре 2004 года ЗАО «Интеко», принадлежащее жене экс-мэра Москвы, получило участок земли площадью 225 га под строительство жилья. В октябре 2009 года Юрий Лужков отменил этот инвестиционный контракт «из-за невозможности его дальнейшей реализации».

Кроме того, в программе сообщалось, что компания «Интеко» получила освобождение от обязательных для других застройщиков платежей в московский бюджет. А к некоторым объектам Батуриной «бесплатно, за счет города подводятся дороги».

Батурина требовала обязать ответчика опровергнуть прозвучавшую информацию, как не соответствующую действительности. Компенсацию морального вреда она оценила в 400 тысяч рублей. ЗАО «Интеко» участвовало в споре в качестве третьего лица.

Суд огласил только резолютивную часть своего решения. Представлявший интересы Елены Батуриной в суде юрист Алексей Мельников заявил о намерении обжаловать судебный акт в вышестоящей инстанции. В свою очередь представители ЗАО «Интеко» сказали BFM.ru, что предвидели подобный исход дела в связи с предвзятым отношением властей и суда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию