16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.40 / ₽ 4891
  • RTS1191.86
16 марта 2011, 11:10 НаукаОбщество

Экипаж корабля «Союз ТМА-М» спустился с «небес» на Землю

Лента новостей

Состояние здоровья всех членов экипажа хорошее. Все операции по спуску и посадке прошли штатно

UPDATE 11:10 мск

Спускаемый аппарат космического корабля «Союз ТМА-М» в 10:54 мск приземлился в казахстанской степи, к северу от города Аркалык. На Землю вернулись космонавты Александр Калери и Олег Скрипочка, а также астронавт NASA Скотт Келли, говорится в сообщении Роскосмоса.

Состояние здоровья всех членов экипажа хорошее. Все операции по спуску и посадке прошли штатно.

Этот полет в космос был первым в карьере Олега Скрипочки. Скотт Келли летал в третий раз. Для одного из самых опытных космонавтов Роскосмоса Александра Калери этот полет стал пятым.

За время работы на станции экипаж принял участие в работах с тремя российскими грузовиками «Прогресс». Скрипочка выполнил три выхода в открытый космос по российской программе.

Калери, Скрипочка и Келли проработали на Международной космической станции чуть более 5 месяцев в составе 25-й и 26-й длительных экспедиций.

Работу на МКС продолжит экипаж 27-й длительной экспедиции: командир российский космонавт Дмитрий Кондратьев, бортинженеры астронавт ЕКА Паоло Несполи и астронавт NASA Кэтрин Колман. До прихода следующего корабля «Союз ТМА-21» они будут находиться на борту станции втроем.

Рекомендуем:

  • Фотоистории