16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.70 / ₽ 3926
  • RTS1283.04
21 февраля 2009, 09:57 ФинансыМакроэкономика

Сорос: Мировая финансовая система распалась

Лента новостей

Мировая финансовая система практически распалась, и надежды на ее восстановление в ближайшей перспективе нет, заявил известный финансист и миллиардер из США Джордж Сорос (George Soros)

Мировая финансовая система практически распалась, и надежды на ее восстановление в ближайшей перспективе нет. С таким заявлением выступил известный финансист и миллиардер из США Джордж Сорос (George Soros). Он сравнил масштаб и последствия текущего кризиса с распадом Советского Союза, передает Reuters.

По словам Сороса, поворотным моментом существования мировых рынков стало банкротство американского банка Lehman Brothers, о котором стало известно 15 сентября 2008 года. "Мы стали свидетелями коллапса финансовой системы. Была запущена искусственная система жизнеобеспечения этой системы, которая работает и сегодня. Нет признаков того, что мы приблизились ко "дну", — заявил финансист.

Слова Сороса прозвучали в унисон с заявлениями Пола Волкера (Paul Volcker), бывшего министра финансов и экс-главы Федеральной резервной системы США, нынешнего ведущего советника президента Барака Обамы (Barack Hussein Obama), отмечает агентство. "Я не припомню времена, когда ситуация ухудшалась так резко и настолько равномерно по всему миру. Даже во время Великой Депрессии было не так плохо", — цитирует Волкера Reuters.

Рекомендуем:

  • Фотоистории