16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.25 / ₽ 5252
  • RTS1162.79
16 марта 2011, 10:41 ПроисшествияОбществоПолитика

Полиция Бахрейна начала зачистку Жемчужной площади

Лента новостей

По словам очевидцев, есть пострадавшие, среди них как минимум один полицейский

Полиция Бахрейна зачистила главную площадь страны, на которой в течение уже нескольких недель расположен палаточный лагерь оппозиционеров, сообщает Reuters. По словам очевидцев, есть пострадавшие, среди них как минимум один полицейский. Он был сбит автомобилем одного из оппозиционеров, пытавшимся покинуть площадь.

Над Жемчужной площадью барражируют вертолеты. Полиция закидывает демонстрантов бомбами со слезоточивым газом. Люди в панике покидают площадь. Очевидцы сообщают, что разгоном митингующих занимается полиция Бахрейна. Среди правительственных сил не были замечены военнослужащие из Саудовской Аравии, которые были введены в страну по приглашению Манамы.

Операция по разгону демонстрантов последовала за объявлением чрезвычайного положения в стране. Накануне король Бахрейна Хамад бен Иса Аль Халифа ввел в стране военное положение сроком на 3 месяца.

Беспорядки в Бахрейне продолжаются нескольких недель. Бахрейн населяют преимущественно шииты, в то время как правят страной сунниты. Оппозиция требует от Манамы признать религиозные свободы шиитов, провести политические и экономические реформы вплоть до смены правительства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию