16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
16 марта 2011, 14:33 ТехнологииПраво

МТС вывезла российских сотрудников из Туркмении

Лента новостей

Там остался только гендиректор BCTI Олег Атаманов

Российский сотовый оператор МТС вывез российских сотрудников из Туркмении, сообщила РИА «Новости» представитель компании Елена Кохановская.

«Мы завершили вывоз российских сотрудников из Туркмении в связи с вынужденной приостановкой бизнеса по решению туркменских властей», — сказала она.

Из российских сотрудников МТС в Туркмении в настоящее время остался только гендиректор BCTI Олег Атаманов, который в настоящее время осуществляет текущую операционную работу и контролирует сохранность имущества оператора.

На сегодняшний день из тысячи сотрудников, которые работали в туркменской дочке МТС в декабре, осталось 400 человек по всей стране. На территории Туркмении осталось три офиса МТС, все расположены в столице страны и работают в основном на расторжение договоров и возврат денег.

В декабре прошлого года работа МТС в Туркменистане была остановлена. Туркменский МИД утверждает, что российская компания необоснованно завышала тарифы, а также перечисляла туркменской стороне крайне незначительную часть от прибыли.

В начале марта Министерство иностранных дел России заявило, что считает принципиально важным, чтобы интересы компании МТС в Туркменистане были полностью соблюдены.

Рекомендуем:

  • Фотоистории