16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.86 / ₽ 4683
  • RTS1189.35
22 февраля 2009, 20:21 Финансы

Грабители преследовали машину банка от Ростова-на-Дону

Лента новостей

Грабители, отобравшие у водителя и кассира «Первого процессингового банка» более 43 млн рублей на 267-м километре федеральной трассы «Дон» в Тульской области, преследовали банковскую машину от Ростова-на-Дону

Грабители, отобравшие у водителя и кассира «Первого процессингового банка» более 43 млн рублей на 267-м километре федеральной трассы «Дон» в Тульской области, преследовали банковскую машину от Ростова-на-Дону. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова руководителя пресс-службы УВД Тульской области Сергея Еленского.

По его словам, мошенники выбирали удобное место и время для нападения. «К такому мнению склоняются оперативники, так как ограбление было совершено в пять утра в безлюдном месте», - сказал Еленский.

Как уже сообщал BFM.ru, ограбление произошло в субботу, 21 февраля, вечером. По данным УВД Тульской области, семеро неизвестных, двое из которых были в форме инспекторов ДПС, на автомашинах «Жигули» и «Соболь» блокировали машину сотрудников банка. Угрожая автоматами, они отобрали сумки с деньгами и скрылись. Сами работники банка не пострадали. Их обнаружили проезжавшие по трассе водители, которые и сообщили о происшествии в милицию.

В Воловском районе Тульской области правоохранительные органы объявили план «Перехват» по поимке грабителей. Операция проходит в регионе и пяти соседних областях — Московской, Калужской, Липецкой, Рязанской и Орловской.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статьям разбой, совершенный группой лиц и незаконный оборот оружия. Следствие не исключает, что грабители отслеживали передвижение денег. Вместе с тем, у милиции уже возникли вопросы, почему такая крупная сумма перевозилась без охраны.

Ограбление уже признано одним из самых крупных в России за последние годы. По размеру похищенного оно сопоставимо с ограблением Читинского отделения Байкальского банка Сбербанка РФ в мае 2007 года, когда злоумышленники, убив двух охранников, похитили из хранилища и банкоматов 38,69 млн рублей, десять золотых слитков и семь слитков серебра.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию