16+
Среда, 21 февраля 2024
  • BRENT $ 82.57 / ₽ 7633
  • RTS1068.09
20 марта 2011, 21:24

К вопросу о госзакупках: завтра пилят 46 миллиардов рублей

Лента новостей

Открытый аукцион по этому интереснейшему госзаказу пройдёт в понедельник 21 марта на торговой площадке Сбербанка

На юго-западе Москвы, в доме 17/9 по улице Голубинской, в квартире 111, проживает гражданин Савинков Семён Васильевич. А ещё там расположилась войсковая часть 28178 — правда, неизвестно, к какому роду войск относится эта волшебная часть, которую можно уместить в одной квартирке панельного многоподъезного дома в Ясеневе.

Можно, впрочем, допустить, что вся часть из одного Семёна Васильича и состоит. Зато автопарк у в/ч 28178 такой, что на его ремонт государство планирует истратить в общей сложности 46 миллиардов 419 миллионов 209 тысяч 885 российских рублей. Правда, в основных данных заказа на zakupki.gov.ru написано только про миллион рублей, а все миллиарды запрятаны в приложении №2 к документации, экселовской табличкой. В этом приложении по одним только «Фольксвагенам» и «Ауди» перечислено 473.562 наименования запчастей и расходных материалов (включая "средство для мойки деталей" за 29 руб 70 коп) на общую сумму 11 млрд 373 млн рублей. А есть у Семёнвасильича ещё и BMW, и Ford, и автобусы Scania... Вот так, потихоньку, 46 миллиардов на ремонт и запчасти и набралось. Из них миллион, заявленный как сумма аукциона — только на осмотр. Хотя лично мне кажется, что это несерьёзно: осмотр 473,5 тысяч наименований запчастей и расходников должен стоить значительно дороже миллиона. А то выходит всего 2 рубля за каждый взгляд...

Открытый аукцион по этому интереснейшему госзаказу пройдёт в понедельник 21 марта на торговой площадке Сбербанка.

Газета Marker не поленилась сделать даже табличку, пытающуюся отобразить покупательную способность этой скромной суммы:

Та же газета уточняет, что в/ч 28178 принадлежит, по её данным, к Службе внешней разведки. Тогда понятно, как целая войсковая часть уместилась в квартире 111: покуда орлы несут опасную службу за рубежами Родины (например, создают в Англии семьи, как Анна Чапман, или моют бабло на Кипре, как её непойманный боевой товарищ Метсос), Семён Васильич сидит один на хозяйстве и промышляет иномарками. А выручку шлёт через PayPal товарищам по борьбе. Ну, или каким-нибудь другим товарищам.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию