16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
21 марта 2011, 14:52 МакроэкономикаФинансыБанки, вклады и кредиты

S&P изменило прогноз по рейтингам Югры на «позитивный»

Лента новостей

Долгосрочный кредитный рейтинг и рейтинг по национальной шкале Ханты-Мансийского автономного округа подтверждены на уровне «BBB-» и «ruAAA»

Рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) изменило прогноз по рейтингам Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) на «позитивный» со «стабильного», сообщает пресс-служба компании.

Долгосрочный кредитный рейтинг и рейтинг по национальной шкале ХМАО подтверждены на уровне «BBB-» и «ruAAA» соответственно.

«Пересмотр прогноза по рейтингам Ханты-Мансийского автономного округа — Югры (ХМАО) отражает более высокие, чем ожидалось, показатели исполнения бюджета, дальнейшее наращивание остатков средств бюджета, в частности в виде резервного фонда, и четко выраженную готовность новой администрации округа поддерживать невысокий уровень долга», — отметил кредитный аналитик S&P Карен Вартапетов.

Ханты-Мансийский автономный округ обеспечивает более 50% российской добычи нефти и является одним из богатейших регионов РФ с валовым региональным продуктом (ВРП) на душу населения, почти в 6 раз превышающим среднероссийский уровень.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию