16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.85 / ₽ 5303
  • RTS1149.53
21 марта 2011, 21:53

BASF войдет в проект газопровода «Южный поток»

Лента новостей

Компания планирует подписать с «Газпромом» соответствующий меморандум о намерениях

Германский концерн BASF войдет в проект газопровода «Южный поток». Компания планирует подписать с «Газпромом» соответствующий меморандум о намерениях. Об этом на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным сообщил председатель правления BASF Юрген Хамбрехт, передает РИА «Новости».

«Я рад, что мы подпишем меморандум по этому проекту, это пока начало — меморандум о взаимопонимании, мы будем продолжать работу», — сказал Хамбрехт.

По его словам, совокупный объем инвестиций в совместные проекты BASF и России составляет в настоящее время 20 млрд евро.

В свою очередь, Владимир Путин выразил удовлетворение решением германского концерна BASF о вхождении в проект газопровода «Южный поток».

«Приятно услышать, что и руководство Федеративной республики Германия поддерживает ваше участие в «Южном потоке», имея в виду, в том числе, и позицию федерального канцлера госпожи Меркель», — сказал российский премьер.

Путин добавил, что BASF принимает участие и в другом проекте по сооружению трубопровода «Северный поток».

В середине февраля глава «Газпрома» Алексей Миллер заявлял, что в 2011 году в проект строительства «Южного потока» войдет французская энергетическая компания EDF.

Основная трасса европейского сухопутного участка «Южного потока» пройдет по Болгарии, Сербии, Венгрии, Словении до Австрии и Северной Италии. От нее будут сделаны отводы в Хорватию, Македонию, Грецию и Турцию. Ориентировочно трубопровод должен начать работу в декабре 2015 года, однако глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщал, что это может произойти на 4 месяца раньше.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию