16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.99 / ₽ 5322
  • RTS1123.03
22 марта 2011, 15:55 ОбществоПолитика

ООН рассмотрит предложение РФ по прекращению огня в Ливии

Лента новостей

«Думаю, на заседании в четверг российский министр иностранных дел или его представитель поднимут этот вопрос», — сказала официальный представитель МИД Франции

Предложение России по прекращению боевых действий в Ливии может быть рассмотрено на заседании Совбеза ООН в четверг, сообщила официальный представитель МИД Франции Кристин Фаж.

«Думаю, на заседании в четверг российский министр иностранных дел или его представитель поднимут этот вопрос», — сказала Фаж.

Она также сообщила, что НАТО поддержит военную интервенцию в Ливию, когда США прекратят свое участие в операции. Ранее на встрече министров иностранных дел стран-членов НАТО участники не смогли договориться по этому вопросу.

Сейчас США координируют операцию. Однако накануне президент Барак Обама сообщил, что США не намерены втягиваться в очередную войну в мусульманском государстве и передадут координирующую роль командованию НАТО.

Против этой инициативы выступил зачинщик авиаударов по Ливии — Франция.

Военные действия в Ливии были одобрены Совбезом ООН в пятницу, 18 марта. Коалиционные войска США, Франции, Великобритании и ряда стран-членов ЛАГ в ходе операции «Рассвет Одиссея» нанесли авиаудары по нескольким городам страны. По данным МИД России, в результате бомбардировки пострадали гражданские объекты и мирные жители. США и Франция заявили, что сведений о пострадавших среди гражданского населения нет. Ливийские власти настаивают на том, что в результате взрывов погибли свыше 60 мирных жителей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию