16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
22 марта 2011, 17:14 Право

«Газпром» попросит у ЕС исключений для части «Южного потока»

Лента новостей

Компания собирается добиваться исключений из норм европейского регулирования в энергетике для словенского участка газопровода

«Газпром» собирается добиваться исключений из норм европейского регулирования в энергетике для словенского участка газопровода «Южный поток». Об этом говорится в материалах к визиту премьер-министра РФ Владимира Путина в Словению, сообщает РИА «Новости».

«Одним из первых и важнейших заданий совместного предприятия после определения технических и экономических параметров выбранного варианта проекта «Южный поток», скорее всего, станет подготовка заявки для получения права на необходимые исключения из положений новой газовой директивы, что необходимо для гарантии интереса инвесторов», — отмечается в материалах.

Основная трасса европейского сухопутного участка «Южного потока» пройдет по Болгарии, Сербии, Венгрии, Словении до Австрии и Северной Италии. От нее будут сделаны отводы в Хорватию, Македонию, Грецию и Турцию. Ориентировочно трубопровод должен начать работу в декабре 2015 года, однако глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщал, что это может произойти на 4 месяца раньше.

21 марта 2011 года в проект газопровода вошел немецкий концерн BASF. Глава российской газовой монополии и председатель правления BASF Юрген Хамбрехт подписали соответствующий меморандум о намерениях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию