16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
22 марта 2011, 17:46

Первые результаты переаттестации в МВД — 50 руководителей не предложены к назначению

Лента новостей

О том, как проходит переаттестация, BusinessFM рассказал зампред думского комитета по безопасности Геннадий Гудков

Президент Дмитрий Медведев на расширенной коллегии министерства сообщил, что из 179-ти кандидатов на руководящие должности к назначению предложены 145:

«Часть документов мне пришли на почту. Я пока их подписывать не буду, пока не разберусь во всем сам. В ближайшее время рассмотрю эти документы и приму решение. Требую обратить особое внимание на достоверность сведений, которые предоставляются сотрудниками о своих доходах и имуществе. По каждому факту несоблюдения установленных требований должны приниматься соответствующие кадровые решения, вплоть до увольнения».

Президент потребовал от главы МВД сократить аппарат. За счет этого укрепить профессиональными кадрами полицию на местах.

Зампред думского комитета по безопасности Геннадий Гудков в интервью Business FM заметил, что переаттестация, которая сейчас проходит, формальная. Сотрудники дают взятки, чтобы остаться в системе:


«Я знаю, что остаются генералы и начальники на должностях, которых министр публично и прилюдно грозил снять, и они продолжают работать, они продолжают творить свои дела. И никакая реформа, никакая переаттестация их не касается. Но я вот, совсем недавно, проехал по ряду южных регионов России. Аттестация идет очень странным образом. 70 тысяч платит сержант, 100-120 лейтенант, до 550-600 тысяч платят подполковники-полковники. Если это такая аттестация, то мы в ряде подразделений рискуем получить, просто, в законченном виде организованное преступное сообщество, при котором Кущевка будет казаться нам еще просто детским садом».

Ранее стало известно, что президент уволил шесть генералов МВД, среди которых начальник центра МВД по противодействию экстремизму Владимир Булатов, начальник управления на транспорте по Северо-Кавказскому округу Игорь Жуков, а также два руководителя региональных УВД и начальники двух институтов МВД. По официальной версии, их отставки не связаны с переаттестацией. Речь идет об увольнении по собственному желанию и в связи с реорганизацией подразделения.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию