16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
23 марта 2011, 16:24 Политика

Кэмерон поведал о роли Кувейта и Иордании в операции в Ливии

Лента новостей

В рамках операции по обеспечению эмбарго на поставки оружия в Ливию пять военных кораблей и одну подводную лодку согласилась отправить Турция

Кувейт и Иордания внесут в операцию международной коалиции в Ливии материально-технический вклад по защите гражданского населения. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, сообщает Reuters.

Глава британского кабмина напомнил об установлении над Ливией бесполетной зоны. По его словам, в операции приняли участие более 150 самолетов из 11 государств.

Комментируя роль НАТО в проводимой операции, представитель правительства Франции Франсуа Баруэн отметил, что Североатлантический альянс будет участвовать в действиях только «технически».

«Говоря о командовании операциями, мы хотим, чтобы этим занималась единая структура. На это способна как коалиция, так и НАТО», — подчеркнул он.

Кроме того, сегодня в рамках участия в операции по обеспечению эмбарго Совбеза ООН на поставки оружия в Ливию пять военных кораблей и одну подводную лодку согласилась отправить Турция, сообщает агентство Anadolu Ajansi со ссылкой на представителей НАТО.

Военная операция против режима Каддафи под названием «Одиссея. Рассвет» началась вечером 19 марта. Первые удары по позициям войск ливийского лидера нанесли войска Франции. Позже к операции присоединились и другие страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию