16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.18 / ₽ 5405
  • RTS1167.81
23 марта 2011, 19:23

Парк «Сокольники» может превратиться в современный развлекательный комплекс

Лента новостей

Обновлением парка может заняться «Крокус групп» Араса Агаларова. Переговоры с московскими властями уже ведутся. Подробнее о проекте Агаларов рассказал в интервью BusinessFM

Одним из последних крупных проектов «Крокус групп» стал торгово-развлекательный центр «Вегас» на МКАД стоимостью почти 17 миллиардов рублей. Арас Агаларов заинтересован в площадях не менее 15 гектаров. Их на территории парка пока нет. Впрочем, как нет и самой концепции, рассказал Агаларов в интервью BusinessFM:

«Он привлек тем, что нам его просто предложили. Это природоохранный комплекс, поэтому, прежде чем там строить, надо понять границы предоставляемого под застройку участка. Речь может идти только о каких-то развлекательных центрах или что-то связанно с водой, типа дельфинария, океанариума. Надо иметь в виду, что там нельзя рубить ни одного дерева. Надо все сохранить, как было. В общем, это сложная история, которой пока мы занимаемся совместно с московским правительством. Какой будет результат, пока не известно. Говорить о каких-то инвестициях сейчас преждевременно».

Грамотные инвесторы заинтересуются Сокольниками, отмечают эксперты. Парк является выгодным активом, в первую очередь, благодаря своему местоположению, говорит гендиректор консалтинговой компании «Russian Research Group» Денис Колокольников:

«Парк «Сокольники» имеет свою историю еще с довоенных времен. Таких парковых зон не так много. Близость к парку дает положительные моменты для проживания, и всегда в районе Сокольников ценилось жилье. Есть в непосредственной близости и транспортные магистрали. Для московского региона — это почти 20 миллионов человек — по сути нет ни одного полноценного парка развлечений, как во многих мировых столицах».

Главный парк столицы — имени Горького тоже в скором времени может быть превращен в современный центр развлечений. Инвестировать в него готов Роман Абрамович.

Затраты оцениваются примерно в два миллиарда долларов. Комментирует глава S-Holdings Алексей Шепель:

«Получили доступ к этим территориям. Парк Горького, ВДНХ, «Сокольники» — это парки федерального подчинения. У Лужкова был конфликт с федеральным законодательством, поэтому он не имел доступ к освоению федеральной земли, хотя всячески блокировал освоение структур, которые приходили со стороны федералов. Сейчас этот конфликт снят, поэтому вот эти федеральные земельные резервы пошли в народ».

Интерес к развитию развлекательной инфраструктуры московского региона проявили и иностранные инвесторы. Южнокорейская Lotte Group хочет построить аналог Диснейленда. Планируется возвести около 90 тысяч квадратных метров, включая зону аттракционов, гольф-поле и отель. Средняя операционная прибыль одного парка развлечений в мире равна шести миллиардам долларов в год.

Ольга Бояринцева, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию