16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.67 / ₽ 5229
  • RTS1149.53
23 марта 2011, 18:27 Общество

Медведев: часть платных вузов надо перепрофилировать в ПТУ

Лента новостей

Саму систему подготовки студентов нужно «поставить с головы на ноги», считает президент

Президент России Дмитрий Медведев предлагает перепрофилировать часть платных вузов в профессионально-технические учебные заведения, а общее число вузов снизить. Эти предложения прозвучали на совещании по вопросам обеспечения отечественной промышленности инженерными кадрами, передает РИА «Новости».

«В том, что касается вообще платного образования, этих непонятных высших учебных заведений — вы мою позицию знаете, их нужно постепенно, без истерик, закрывать», — заявил глава государства и предложил часть этих заведений превратить в ПТУ и заведения среднего специального образования.

Президент считает, что саму систему подготовки студентов нужно «поставить с головы на ноги».

«Потому что то, что мы имеем по целому ряду направлений, — это просто за гранью понимания, это абсолютно безответственное, очень слабое образование, которое дискредитирует саму идею университетского диплома», — сказал Медведев.

По мнению главы государства, нужно «повернуться к профессионально-техническому образованию», а заинтересованные бизнес-структуры должны разрабатывать его стандарты.

По итогам сегодняшнего совещания будут подготовлены соответствующие поручения, добавил президент.

На том же совещании Медведев выступил за создание «карты квалификаций». По словам главы государства, на сегодняшний день не разработаны профессиональные стандарты, на основе которых должно происходить обучение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию