16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.25 / ₽ 5297
  • RTS1134.10
24 марта 2011, 09:19 Право

СКР подозревает в убийстве судьи Чувашова 28-летнего москвича

Лента новостей

Москвич Алексей Коршунов заочно арестован и объявлен в розыск

Следствие установило подозреваемого в убийстве судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, он заочно арестован и объявлен в розыск, сообщает пресс-служба СКР.

Подозреваемым оказался 28-летний москвич Алексей Коршунов. Следствие называет его непосредственным исполнителем преступления.

Следователь вынес постановление о привлечении Коршунова в качестве обвиняемого по статье 295 УК РФ (посягательство на жизнь судьи), отмечают в СКР.

«В связи с тем, что Коршунов скрывается от органов предварительного следствия в отношении него вынесено постановление о розыске, а судом ему заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — отмечают в СКР.

Судья Эдуард Чувашов был застрелен 12 апреля 2010 года в подъезде собственного дома. Чувашов входил в судебную коллегию Мосгорсуда по уголовным делам и участвовал в рассмотрении многих громких дел. В частности, он вел громкий процесс по делу группировки скинхедов «Белые волки», девять членов которой в феврале прошлого года получили сроки от 6,5 до 23 лет.

Следствие изначально рассматривало версию о том, что убийство судьи связано с его профессиональной деятельностью. Выдвигались также предположения, что Эдуард Чувашов мог быть убит из того же оружия, что и адвокат Станислав Маркелов, но СКР опроверг эти сведения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию