16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.24 / ₽ 7546
  • RTS1204.10
25 марта 2011, 13:01 Общество

Пойманы мошенники, предлагавшие векселя Сбербанка на 730 млн

Лента новостей

По данным ДЭБ МВД, ценные бумаги трое участников группы предлагали купить одному из коммерсантов за 598 млн рублей

Пресечена деятельность группы, участники которой подозреваются в мошенничестве при продаже 30 простых векселей Сбербанка номиналом 730 млн рублей, сообщает пресс-служба департамента экономической безопасности МВД РФ.

По данным ДЭБ, эти ценные бумаги трое участников группы предлагали купить одному из коммерсантов за 598 млн рублей.

«Номера предлагаемых к продаже векселей совпадали с номерами векселей, выпущенных банком в марте-апреле 2010 года, и до настоящего времени к оплате в подразделения Сбербанка не предъявлялись. Однако верификационные письма и выписка из реестра, предоставленные покупателю для подтверждения наличия ценных бумаг, оказались поддельными», — отмечается в сообщении.

В ходе переговоров о покупке векселей продавцы уклонялись предоставить оригиналы ценных бумаг, а затем потребовали за это 3 млн рублей, отмечает пресс-служба ДЭБ.

Злоумышленники были задержаны оперативниками при вскрытии банковской ячейки, где, по словам участников группы, находились ценные бумаги.

«Там обнаружен конверт с оттиском печати Сбербанка России, который не соответствует оттискам печати указанного банка. Внутри конверта находилась рекламная продукция, ценных бумаг не обнаружено», — говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество», предусматривающей до 10 лет лишения свободы.

В конце августа прошлого года сотрудники ДЭБ задержали участников банды, которые пытались продать фальшивый вексель Сбербанка на 100 млн рублей за семь процентов от номинала.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию