16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3093
  • RTS1078.96
25 марта 2011, 13:53 Политика

Игорь Шувалов может возглавить «Правое дело»

Лента новостей

Такая информация появилась сегодня в СМИ. Однако, сопредседатель партии Правое дело Леоднид Гозман не подтвердил данную информацию в интервью BusinessFM

Если бы ее лидером по совместительству стал первый зампред правительства Игорь Шувалов, она могла бы стать парламентской. В Кремле и Белом доме такой сценарий предварительно согласован.
Комментирует обозреватель издания «Ведомости» Максим Гликин:

«Правые говорят, что если будут у них сильные лидеры, если перестроится партия, если она пройдет через серьезные преобразования, то у них есть все-таки шанс попасть в Думу, и стать парламентской партией. К тому же, мнение той части, которая относится к либеральному флангу, в Думе не представлено, а должно быть представлено. Если же это решение сорвется, если никто не возьмет на себя труд возглавлять «Правое дело», тогда, видимо, ее ждет печальная участь. Но, так или иначе, все это будет решаться в ближайшие недели, а может быть, и дни, потому что времени для партийной перестройки остается мало. Уже в августе появится указ «Об объявлении думской компании», а уже съезды должны быть в сентябре проведены. Так что, все может случиться в любой день, на этой или на следующей неделе».

Власть планирует к выборам в Госдуму создать из «Правого дела» партию — партнера «Единой России», объясняет федеральный чиновник. Ведь поддержка партии власти сильно просела — отмечают «Ведомости».

На прошлой неделе в интервью BusinessFM Игорь Шувалов отказался комментировать высказывания о том, что он мог бы возглавить новую правую партию.

Сопредседатель «Правого дела» Леонид Гозман в интервью BusinessFM не подтвердил информацию «Ведомстей».

«Я не буду комментировать имена. Самый хороший способ провалить дело — это сказать об этом раньше времени публике. Вот этот слив информации, который произошел в последнее время, он и был сделан теми людьми, которые хотят сорвать проект».

Другой сопредседатель «Правого дела» — Георгий Бовт в интервью «Интерфаксу» также не подтвердил информацию газеты «Ведомости». И то же агентство, сообщает уже «Единая Россия» обсуждает доклад о демократизации, возвращении губернаторских выборов и свободе СМИ. Ссылаясь на пресс-службу фракции единороссов в Госдуме, агентство сообщает, что «доклад уже находится на рассмотрении первого вице-премьера Игоря Шувалова и в скором времени будет обсуждаться на заседании правительства».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию