16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.70 / ₽ 7488
  • RTS1102.32
27 марта 2011, 11:23 ОбществоПравоПолитика

Группировку надводных кораблей ТОФ усилит «Маршал Устинов»

Лента новостей

Возможность перевода через два года крейсера из Североморска во Владивосток прорабатывается в главном штабе ВМФ

В 2013 году ракетный крейсер Северного флота «Маршал Устинов» может усилить боевой состав Тихоокеанского флота (ТОФ). Высокопоставленный представитель Военно-морского флота России сообщил РИА «Новости», что такая возможность сейчас прорабатывается в главном штабе ВМФ, но решение пока не принято.

«Через два года крейсер может быть переведен из Североморска во Владивосток для усиления группировки надводных кораблей ТОФ», — сказал адмирал, уточнив, что сейчас крейсер готовится к прохождению среднего ремонта на Северном флоте.

Среди других причин перевода крейсера на Дальний Восток он также назвал быстрое старение именно на Тихоокеанском флоте, а также необходимость наличия кораблей подобного класса для поддержания боевой устойчивости группировки стратегических и многоцелевых атомных подводных лодок.

«Недавно министр обороны РФ озвучил решение о том, что первая подлодка типа «Борей»«Юрий Долгорукий» пополнит боевой состав именно ТОФ», — сказал адмирал.

Касаясь перевода двух сторожевых кораблей Балтийского флота «Ярослав Мудрый» и «Неустрашимый» на Черноморский флот, собеседник агентства отметил, что окончательное решение так и не принято.

«Все будет зависеть от времени заключения нового соглашения с Украиной о перевооружении Черноморского флота, о котором также заявил в феврале министр обороны Анатолий Сердюков», — сказал представитель российского флота.

В этой связи он напомнил, что на судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде уже заложены три фрегата для ЧФ.

«Если подписание соглашения будет затягиваться, то корабли Балтфлота останутся в Балтийске, а ЧФ получит новые фрегаты», — сказал адмирал.

Вице-премьер РФ Сергей Иванов на совещании по развитию ОПК сообщил о подготовке концепции реформирования оборонно-промышленного комплекса и о его объеме, который составит до 2020 года 3 трлн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию