16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3137
  • RTS1155.65
28 марта 2011, 12:08 ОбществоПолитика

РФ накормит «голодных» Азию и Африку своим оружием

Лента новостей

В течение ближайших четырех лет ежегодно Россия будет продавать военную технику на 10 млрд долларов

Экспорт военной техники из России останется на рекордно высоком уровне до 2014 года из-за того, что Индия, являющаяся основным российским импортером, продолжит наращивать свое вооружение, сообщает Reuters со ссылкой на отчет Центра анализа стратегий и технологий (CAST).

В течение ближайших четырех лет ежегодно Россия будет продавать военную технику на 10 млрд долларов. Агентство отмечает, что страна будет кормить «голодные» азиатский и африканский рынки своими ракетами, подлодками и боевыми самолетами. Как говорится в отчете, страны Азии вооружаются, с опаской глядя на растущую мощь Китая. Спрос на российское оружие у стран Африки обусловлен возможными внутренними политическими конфликтами.

Портфель контрактов на поставку оружия, подписанных Россией в прошлом году, оценен CAST в 45 млрд долларов. Этого, по мнению экспертов, будет достаточно для того, чтобы сохранять нынешний уровень экспорта в течение последующих четырех лет.

Как заявил в начале марта глава «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин, российский экспорт вооружений вырос в прошлом году до 8,6 млрд долларов. Поставки осуществлялись в 58 странах. Крупнейшими партнерами стали Индия, Алжир, Китай (совокупно — 60% российского экспорта вооружений).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию