16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 86.59 / ₽ 8091
  • RTS1174.01
28 марта 2011, 15:25 ОбществоПолитика

Катар признал ливийских оппозиционеров носителями власти

Лента новостей

Катар стал первой арабской страной, признавшей власть Национального совета Ливии

Катар признал оппозиционный Национальный совет Ливии единственным законным представителем ливийского народа, передает Reuters со ссылкой на государственное информагентство станы.

Накануне Катар согласился покупать сырую нефть, поставляемую с востока Ливии, который полностью находится под контролем повстанцев.

Комментируя это решение, представитель Министерства иностранных дел Катара отметил, что Совет стал по-настоящему единственным представителем ливийского народа, так как в него входят делегаты из разных регионов страны, а организация пользуется уважением среди жителей Ливии.

Генсек Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) Абдурахман аль-Аттыя, в свою очередь, отметил, что подобное решение катарских властей говорит о том, что Совет остался единственным законным представителем власти в Ливии.

Катар стал первой арабской страной, которая присоединилась к иностранной военной операции в Ливии и пообещала поддержать повстанцев. Доха также первой из арабских столиц прокомментировала уход Хосни Мубарака.

11 марта Евросоюз признал оппозиционный Национальный совет Ливии единственным законным посредником в переговорах. Первой из государств на такой шаг пошла Франция.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию