16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 88.92 / ₽ 8366
  • RTS1160.60
28 марта 2011, 17:07

Противостояние ВТБ и группы Андрея Бородина резко обостряется

Лента новостей

О реакции руководства ВТБ на увольнение Михаила Кузовлева BusinessFM рассказал глава пресс-службы банка Вадим Суховерхов

Совет директоров Банка Москвы уволил из банка представителя ВТБ Михаила КУзовлева.Формулировка - «за грубое нарушение корпоративной этики».
Глава ВТБ и председатель совета Директоров Банка Москвы Андрей Костин отказался признавать это решение и не исключил обращения в прокуратуру.

О реакции на события руководства ВТБ BusinessFM рассказал глава пресс-службы банка Вадим Суховерхов:


«Президент и председатель правления банка ВТБ Андрей Костин, как председатель совета директоров "Банка Москвы", не был уведомлен о предстоящем заседании совета директоров. Более того, он не видел и ни подписывал документы, которые свидетельствуют о том, что это совещание состоялось. И такие решения о, якобы, отстранения от должности Михаила Кузолева, были приняты. Более того, ни один из представителей ВТБ или города Москва в совете директоров также не получал подобной информации, и это усиливает сомнения в том, что все необходимые процедуры были соблюдены с точки зрения законодательства. Поэтом в случае, если станет известно, что при принятии решения об устранении Кузолева, были нарушены соответствующие процедуры, и менеджмент "Банка Москвы" осуществил, по сути, подлог, а решение совета директоров сфальсифицировано, то Андрей Костин оставляет за собой право обратиться в прокуратуру в связи с грубым нарушением законодательства».

Обмен любезностями между акционерами начался еще на прошлой неделе. Сначала группа Бородина предложила ВТБ купить у него пакет акций Банка Москвы.
Затем Счетная палата опубликовала итоги проверки банка, а на НТВ вышла очередная серия из цикла дело к кепке, посвященная деятельности Андрея Бородина.

BusinessFM


Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию