16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.78 / ₽ 4627
  • RTS1114.59
25 февраля 2009, 11:33 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Власти США могут получить 40% акций Citigroup

Лента новостей

Национализация, по меньшей мере, частичная, грозит Citigroup. Этот банк и Минфин США близки к заключению договора, по которому федеральные власти могут получить 40% акций банка за пополнение его капитала

Национализация, по меньшей мере, частичная, грозит Citigroup. Этот банк и Минфин США близки к заключению договора, по которому федеральные власти могут получить 40% акций банка за пополнение его капитала, пишет британская The Financial Times.

Как сообщают источники издания, стороны пока не достигли окончательной договоренности, однако на переговорах заметен прогресс, и о сделке может быть объявлено уже в среду или четверг.

Предполагается, что часть принадлежащих государству привилегированных акций Citigroup ( на 45 млрд долларов) будет конвертирована в обычные. Часть других акционеров также проведет конвертацию своих привилегированных акций (боле чем на на 30 млрд долларов). Сторонам еще предстоит детализировать во сколько обойдется конвертация.

Как сообщал ранее BFM.ru, руководство банка надеется, что пакет, который будет принадлежать государству, не превысит 25% акций. В противном случае, акционеры кредитной организации могут лишиться возможности контролировать банк.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию