16+
Суббота, 2 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
30 марта 2011, 12:24 Право

Российским судьям запретили принимать нацистские награды

Лента новостей

Порядок получения наград и званий был определен комиссией Совета судей по этике

Российским судьям запретили принимать награды, атрибутика или символика которых сходна с нацистской. Как сообщает РАПСИ, порядок получения наград и званий был определен комиссией Совета судей по этике.

Также установлено, что судьи могут получать почетные и специальные звания без разрешения квалификационной коллегии судей, если награждение не связано с его профессиональной деятельностью. Таким образом, без согласования судьи могут получать награды за художественные, литературные и спортивные достижения, международную и благотворительную деятельность.

При этом судья не вправе принимать без разрешения знаки отличия от иностранных государств, политических партий и иных общественных организаций. «Такой порядок принятия специальных званий, наград и иных знаков отличия является гарантией обеспечения независимости и беспристрастности судьи при осуществлении им судейских полномочий», — считает Совет судей России.

В ведомстве уточнили, что порядок согласования получения наград также не распространяется на судей, пребывающих в отставке. Также положение не распространяется на случаи награждения госнаградами, юбилейными и ведомственными медалями РФ, а также учрежденных органами судейского сообщества организациями.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию