16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5306
  • RTS1640.65
30 марта 2011, 12:50 ПроисшествияОбществоПраво

В Москве пойманы пираты с ежемесячным доходом в 200 млн

Лента новостей

Оперативники изъяли свыше 1,34 млн контрафактных дисков

В Москве пойманы члены преступной группы, занимавшиеся сбытом пиратских дисков. Изъята крупная партия контрафакта, сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь управления по экономической безопасности ГУВД Москвы Ирина Волк.

В операции принимали участие сотрудники ФСБ, 4-го управления МВД РФ и столичного УЭБ. «В ходе совместной операции деятельность двух складов пресечена. В помещениях оперативники изъяли свыше 1,34 млн пиратских дисков, полиграфию, голограммы, упаковки, фиктивную документацию, а также накладные, указывающие, в какие регионы контрафактная продукция поставлялась», — сказала Волк.

Стоимость одного диска на рынках столицы и в регионах, по оценкам экспертов, составляет от 100 до 200 рублей, что позволяет предположить, что стоимость изъятого контрафактного товара у аферистов превышает 130 млн рублей. По изъятым документам оперативники установили, что пиратская продукция шла в Курскую, Орловскую, Брянскую, Липецкую, Воронежскую области, а также в Ставропольский и Краснодарский края.

По предварительным данным, доход правонарушителей составлял более 200 млн рублей в месяц. В настоящее время силовики проверяют все каналы поставки пиратских дисков в регионы.

Изъятая продукция направлена на экспертизу, на основе которой правоохранители намерены возбудить уголовное дело по статье «нарушение авторских и смежных прав организованной группой».

Данная статья предполагает лишение свободы на срок до шести лет.

Последняя крупная партия контрафактной продукции в Москве была изъята в конце прошлого года. Тогда ФСБ совместно с МВД обнаружили на складах 700 тысяч пиратских дисков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию