16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3138
  • RTS1152.33
30 марта 2011, 14:45 ПроисшествияОбщество

Наводнение в Таиланде унесло жизни 21 человека

Лента новостей

10 человек были ранены, еще 10 числятся пропавшими без вести, примерно 1 млн тайцев остались без крова

Наводнения и грязевые сели на юге Таиланда унесли жизни 21 человека, сообщает Reuters. 10 человек были ранены, еще 10 числятся пропавшими без вести, примерно 1 млн тайцев остались без крова. В стране застряли тысячи туристов. На острове Самуи заблокированы около 600 российских туристов.

Три аэропорта Таиланда, в том числе на Самуи, были закрыты, поезда остановлены. Сильные дожди вызвали шторм. На пляжи национального парка Таиланда Накхонситхаммарат обрушиваются 4-метровые волны, сообщает Bangkok Post. Мощные потоки воды сносят дома, рушат мосты. По крайней мере 10 автодорог на юге Таиланда непригодны для передвижения. По данным синоптиков, дожди в ближайшие дни не прекратятся.

Власти Таиланда выслали четыре корабля — авианосец, два фрегата HTMS Bang Pakong и HTMS Long Lom и судно на воздушной подушке, — чтобы они доставили продукты первой необходимости в район бедствия, а также вывезли оттуда пострадавших и туристов.

Правительство страны обеспокоено тем, что стихия затронула районы, богатые каучуком. На южные части Таиланда приходится до 90% всего каучука, который производится в стране. Его экспорт может быть снижен. Отмечено, что на снижение поставок каучука повлияла не столько непогода, сколько нарушенное транспортное сообщение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию