16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
31 марта 2011, 17:05 Политика

МИД: обвинения Грузии в адрес россиянина Борисова надуманны

Лента новостей

По словам представителя российского МИДа, к взрывам, о которых грузинские СМИ сообщили осенью, Борисов причастен быть не мог

Обвинения грузинских властей в адрес подозреваемого в терроризме майора Вооруженных сил РФ Евгения Борисова надуманны и вызывают сожаление. Об этом заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, сообщает РИА «Новости».

По словам представителя российского МИДа, в связи с окончанием контракта 15 августа 2010 года Борисов уехал из Абхазии. «Разумеется, к взрывам, о которых грузинские СМИ сообщили осенью 2010 года, Борисов причастен быть не мог», — подчеркнул Лукашевич.

По его словам, грузинские власти неоднократно пытались обвинить Борисова в причастности к взрывам в Тбилиси в сентябре-ноябре 2010 года.

«Теперь в ряде СМИ появились сообщения о якобы имевшем место
внесении Борисова в базу данных разыскиваемых Интерполом… По роду обязанностей он отвечал за поддержание внешних контактов, в том числе с представителями Зугдидского района Грузии, затем он находился на службе в штате 7-й российской военной базы в Абхазии, отвечая за связь с развернутой на территории Грузии миссией наблюдателей Европейского союза по горячей линии», — сказал дипломат.

В декабре 2010 года замглавы МВД Грузии Екатерина Згуладзе сообщила об обвинении в организации осенних взрывов Евгения Борисова.

Она рассказала, что 4 декабря были задержаны шесть диверсантов, предположительно ответственных за взрывы в Тбилиси неподалеку от посольства США 22 сентября, 2 октября на железнодорожном мосту Чаладиди в Хобском районе, 21 октября на тбилисском железнодорожном вокзале, 28 ноября на окраине Тбилиси в районе Мухиани и 28 ноября перед центральным офисом оппозиционной Лейбористской партии, жертвой которого стала Нино Гордезиани.

В Тбилиси считают, что «задержанные были завербованы российскими спецслужбами для проведения диверсионных актов на контролируемой грузинской стороной территории».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию