16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
1 апреля 2011, 15:27 ОбществоПроисшествияАвтоПолитика

Президентский Ту-214 сломался

Лента новостей

При полете президента на самолете Ту-214 были проблемы со стойкой шасси

У самолета Ту-214, на котором летал президент РФ Дмитрий Медведев, были проблемы со стойкой шасси, сейчас он непригоден к эксплуатации, заявил РИА «Новости» источник в Кремле.

«При полете президента на самолете Ту-214 были проблемы со стойкой шасси, мы на нем летали несколько раз», — сказал источник. По его словам, новый самолет президента к эксплуатации непригоден, «его фактически заново перебирают на заводе, чтобы понять, в чем проблема».

Источник отметил, что сейчас для президента куплен самолет Falcon.

Ранее на заседании Совета безопасности Дмитрий Медведев отметил, что на личном опыте недавно убедился в том, что даже у новых российских самолетов имеются проблемы с электронной «начинкой».

Глава государства считает, что отечественные самолеты не должны проигрывать иностранным ни по уровню шума двигателя, ни по расходу топлива, ни по дальности полета, не говоря уже об «интеллектуальной начинке» самолета.

Вопрос о безопасности полетов первых лиц встал наиболее остро после гибели в авиакатастрофе президента Польши Леха Качинского. 10 апреля 2010 года польский Ту-154 разбился при заходе на посадку на аэродром «Смоленск-Северный». В самолете, кроме президента, находились его супруга и часть руководства страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию