16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5528
  • RTS1602.81
1 апреля 2011, 15:48

Prada проведет IPO в Гонконге

Лента новостей

Как рассказали BusinessFM эксперты, интерес к размещениям Prada проявит ограниченный круг инвесторов

Как рассказали BusinessFM эксперты, интерес к размещениям Prada проявит ограниченный круг инвесторов

Это уже пятая попытка компании провести листинг.
Размещение на Гонконгской бирже запланировано на июнь-июль этого года.

Как правило, дома мод это семейный бизнес и публичное размещение не приветствуется - говорит аналитик Инвесткафе Антон Сафонов.

«Сейчас 95% Prada принадлежит внучке основателя, а оставшиеся 5% - у итальянского банка. Видимо, это связано с тем, что компании нужны средства для дальнейшего развития. Либо привлекать с помощью увеличения долговой нагрузки, либо через IPO. Это будет первый публичный дом моды, и он должен вызвать интерес инвесторов».

Prada оценивается примерно в $10 миллиардов. В ходе IPO дом моды планирует разместить 20% от уставного капитала и привлечь 2 миллиарда долларов. Это не цифры для больших бирж, говорит старший аналитик «Уралсиб Кэпитал» Тигран Оганесян, он считает, интерес проявит ограниченный круг инвесторов:

«Те, кто покупает интернет-компании - это их профиль. Это торговля чисто именем. Инвестировать в дом моды - это брендовый бизнес. Сегодня он есть, а завтра его нет».

Гонконгская биржа выбрана не случайно - именно на этот регион сейчас сориентирована Prada. В Азии выручка компании выросла за девять месяцев прошлого года на 51%. Спрос на люксовые бренды в Китае будет расти и составит до 25% в ближайшие 10 лет. Деньги, собранные в ходе IPO Prada планирует потратить на погашение долга в 1 миллиард евро и открытие 90 новых магазинов в развивающихся странах.

BusinessFM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию