16+
Понедельник, 4 марта 2024
  • BRENT $ 83.70 / ₽ 7644
  • RTS1134.69
2 апреля 2011, 17:46 ОбществоФинансыТехнологииПравоПолитика

Экс-министра коммуникаций Индии обвиняют в коррупции

Лента новостей

В коррупционном скандале оказались замешаны представители Reliance ADA group и индийских подразделений Telenor и Etisalat

Полиция индии предъявила обвинения в коррупции экс-министру телекоммуникаций страны, а также ряду представителей крупных телекоммуникационных холдингов, сообщает Reuters.

По версии следствия, в ходе распределения частот в 2008 году были совершены грубые нарушения. Частоты, как утверждают следователи, распределялись согласно предварительной договоренности между экс-министром коммуникаций Андимутом Раджой и представителями компаниями Reliance ADA group, индийскими подразделениями Telenor и Etisalat. По подсчетам аудиторов, сговор обошелся госбюджету в 39 млрд долларов. Нынешнее министерство телекоммуникаций рассматривает вопрос об отзыве ряда лицензий.

Помимо Раджи обвинения также предъявлены вице-президенту индийский дочки Etisalat Шахиду Балве, управляющему директору Reliance ADA Гаутаму Доши, старшему вице-президенту компании Хари Наиранд Сурендр Пипаре, а также еще двум чиновникам.

В зависимости от степени участия обвиняемым предъявлены обвинения по статьям «мошенничество», «сговор», «подделка документов», «злоупотребление служебным положением» и «соучастие в преступлении».

Дело будет слушаться 13 апреля.

Скандал ударил по позициям действующего премьер-министра Манмонхана Сингха. Оппозиция призывает его уйти в отставку, обвиняя в бездействии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию