16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3136
  • RTS1152.33
4 апреля 2011, 12:41 Общество

Домодедово работает по расписанию, задержек нет

Лента новостей

В воскресенье в СМИ появилась информация, что ситуация в Домодедово была практически неуправляемой

Об этом сказано на сайте аэропорта.

В сообщении не упоминается о коллапсе, якобы произошедшем накануне. В воскресенье в СМИ появилась информация, что ситуация в Домодедово была практически неуправляемой.
Тысячи людей в зоне прилета не могли пройти паспортный контроль и подолгу разыскивали свой багаж.
Пресс-служба аэропорта отказывается комментировать ситуацию.
В пограничной службе информацию также не предоставляют.
Вот что сообщил BusinessFM дежурный линейного УВД аэропорта Домодедово:

«Ничего не могу сказать. Я сегодня заступил. Все у нас отлично, порт работает, задержек нет. Все нормально».

BusinessFM также обратилась за комментарием к перевозчикам, базирующимся в Домодедове. По словам пресс-секретаря «Трансаэро» Сергея Быхала, ему о воскресном хаосе в аэропорту ничего не известно:

«Вчера никаких сигналов по этому вопросу мне не поступало. Элементарные вещи - в воскресенье много прилетов. Ничего такого форс-мажорного не было».
По мнению блогеров, сообщения о том, что в Домодедове в воскресенье случился коллапс, могут оказаться черным пиаром, направленным против владельцев аэрокомплекса.
Накануне также появилась информация о том, что ФАС начала проверку в отношении ресторанов «Шоколадница» и «Кофе Хаус», которые располагаются в Домодедове. Заведения общепита заподозрены в завышении цен. Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на свои источники, кафе уже снизили стоимость наиболее популярных товарных позиций на 10-15%.
Однако, по словам руководителя по связям с общественностью сети «Шоколадница» Дамира Симаева, пока никакая информация не разглашается:
«Поскольку пока идет проверка, до момента завершения официального решения управления ФАС по Московской области, руководство приняло решение комментарии не давать. Мы максимально сотрудничаем с управлением - изначально, когда только появилась информация о проведении проверки в отношении «Шоколадницы».

По словам администратора ресторана «Ёлки-палки», там не знают о том, что у коллег приводится проверка:

«Могу сказать на 100%, что цены какие были, такие и остались. Ничего не изменилось.
- А что касается ФАС, слышали о том, что они проверку проводят?
- Нет».

ФАС начала проверку заведений общепита, которые находятся в Домодедове, после жалоб пассажиров, пострадавших в результате декабрьского коллапса. По их словам, кафе и рестораны воспользовались ситуацией, когда люди сутками не могли вылететь из аэропорта, и значительно повысили цены.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию