16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3136
  • RTS1156.15
4 апреля 2011, 13:05 ОбществоПолитика

СМИ: сыновья Каддафи готовы отстранить отца от власти

Лента новостей

Однако, отмечает источник, близкий к семье ливийского лидера, полковник может и пойти вместе с сыновьями по пути реформ

Двое сыновей полковника Муаммара Каддафи предложили резолюцию по разрешению конфликта в Ливии, пишет The New York Times. Они якобы готовы отстранить полковника от власти для перехода к режиму конституционной демократии под руководством сына 68-летнего полковника Саифа аль-Ислама.

Пока неясно, согласен ли подписать резолюцию Муаммар Каддафи, но, по словам источника, близкого к семье ливийского лидера, полковник готов пойти сыновьям навстречу.

У Муаммара Каддафи семь сыновей, на которых он полагается. Особенно сильно Каддафи надеется на детей после бегства своего сподвижника — министра иностранных дел Муссы Куссы, отмечает издание.

Данная ситуация обостряет внутрисемейные отношения детей Каддафи. Cыновья Саиф аль-Ислам и Саади склоняются к экономическим и политическим решениям по западному образцу, а их братья — Хамис и Муатасим Билляхи — считаются сторонниками жесткой политики, пишет издание. В частности, Хамис активно участвует в подавлении беспорядков в стране.

Предложение данной резолюции — это признак того, что правительство Каддафи, возможно, ощущает давление после двух недель авиаударов союзников, сильно подорвавших преимущество Каддафи в технике», считают в New York Times.

По всей видимости, ливийский режим ищет контактов с западными политиками. Накануне министр иностранных дел Ливии Абдулати Обейди провел переговоры с премьер-министром Греции Георгиусом Папандреу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию