16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5440
  • RTS1602.53
5 апреля 2011, 10:25 ОбществоПраво

«Ъ»: Умаров жив и скоро объявится в Интернете

Лента новостей

При разгроме базы в сунженском лесу Ингушетии убиты 12 боевиков, а не 19

В ходе мартовской операции в сунженском лесу Ингушетии убиты 12 боевиков, а не 19, как сообщалось ранее, причем, с большой долей вероятности, Доку Умарова среди них нет, пишет газета «Коммерсантъ».

Источник издания в спецслужбах напомнил, что силовики и не рассчитывали, что там может находиться Умаров, так как ставили себе другую цель — уничтожение бандподполья, а не конкретного лидера. Собеседник издания посоветовал дождаться результатов генетической экспертизы останков, собранных в сунженском лесу, и уже по этим данным делать выводы. «Если этот бандит жив, то он скоро подтвердит этот факт в Интернете», — уверен сотрудник спецслужб.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров также считает, что Умаров жив и может скрываться как на территории республики, так и в других регионах.

Комментируя спецоперацию в селе Верхний Алкун, Евкуров рассказал газете, что силовики долгое время специально ее не трогали, «дожидаясь, когда на ней соберется как можно больше бандитов, в том числе и их главари».

База вблизи села Верхний Алкун была уничтожена в результате точечного авиаудара ВВС России и наземной операции 28 марта. Останки направили для экспертизы в Ростов-на-Дону. В ходе операции, по данным НАК, были задержаны два участника теракта в московском аэропорту «Домодедово».

1 апреля 2011 года Евкуров сообщил, что уничтожение базы стало возможным благодаря информации, которую силовики получают от предполагаемого главаря боевиков Али Тазиева по кличке Магас.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию