16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 0
  • RTS1635.90
6 апреля 2011, 14:47 ОбществоПраво

На питерскую фирму завели дело за хищение 33 млн рублей

Лента новостей

«СЗТК-Интерлайн» подозревается в хищении налога на добавленную стоимость из бюджета

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении компании ООО «СЗТК-Интерлайн» по подозрению в хищении налога на добавленную стоимость (НДС) в размере 33 млн рублей, говорится в сообщении пресс-службы городской прокуратуры. Дело возбуждено по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на совершение мошенничества в особо крупном размере).

Предполагаемое нарушение обнаружили во время совместной работы сотрудники петербургской прокуратуры, управления по налоговым преступлениям ГУВД и управления Федеральной налоговой службы (ФНС). Госслужащие установили, что работники «СЗТК-Интерлайн» представили в межрегиональную инспекцию ФНС РФ №19 по Санкт-Петербургу документы о том, что у организации есть право на возмещение из бюджета НДС в размере более 33 млн рублей. Это было сделано, в частности, для уклонения от уплаты налогов, утверждает прокуратура.

«Основанием для возмещения данных денежных средств являлся факт остатка нереализованного товара на конец налогового периода, приобретенного организацией у сторонней компании», — говорится в сообщении. Изложенные в документах факты не подтвердились. Более того, в ходе проверки были найдены свидетельства того, что «вся деятельность ООО «СЗТК-Интерлайн», а также ее контрагентов, направлена на хищение денежных средств из федерального бюджета РФ в особо крупном размере путем обмана, а именно внесения в налоговую декларацию недостоверных данных», подчеркивает городская прокуратура.

Сегодня в помещениях московской налоговой инспекции прошли обыски по схожему делу. Следователи собирали материалы, которые могли бы дать ответ, имело ли место покушение на хищение 2 млрд рублей из федерального бюджета под видом возмещения НДС со стороны петербургской фирмы «ЭС-Контрактстрой».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию