16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3186
  • RTS1078.29
7 апреля 2011, 11:21 КомпанииПерсоныНедвижимостьФинансы

Мосгосстройнадзор временно запретил возведение «Федерации»

Лента новостей

Во второй башне комплекса - «Восток» - ведомство выявило множество нарушений

Комитет государственного строительного надзора столицы временно отозвал разрешение на строительство комплекса «Федерация» в Московском международном деловом центре «Москва-сити», сообщила представительница пресс-службы Мосгосстройнадзора. Башня возводится компанией Mirax Group Сергея Полонского. Основанием для отзыва разрешения стало решение штаба строительства «Москва-Сити», передает РИА «Новости».

По словам источника в Мосгосстройнадзоре, во второй башне комплекса — «Восток» — ведомство выявило множество нарушений, в том числе требований по качеству строительства, пожарной безопасности и электробезопасности. Источник также подчеркнул, что строительная площадка находится в неудовлетворительном состоянии. Кроме того, представительница пресс-службы отметила, что ранее Mirax Group давались рекомендации по консервации объекта, так как в последние полгода на объекте практически ничего не происходит.

По словам сотрудницы пресс-службы ведомства, Mirax разрешат возобновить строительство «Федерации» сразу после устранения всех выявленных нарушений.

Комплекс «Федерация» возводится на участке номер 13 «Москва-Сити» и представляет собой конструкцию из двух трехгранных башен — «Восток» и «Запад», а также шпиля между ними. Башня «Запад» уже достроена. Ее высота составляет 243 метра. Высота башни «Восток» должна быть больше — около 360 метров.

На этой неделе основатель Mirax Group Сергей Полонский обвинил первого заммэра Москвы Владимира Ресина в том, что он создает проблемы для достройки «Федерации» и ставит под угрозу получение кредита Сбербанка на завершение строительства. Полонский также отметил, что таким образом Ресин дискредитирует возведение объекта федерального значения — ММДЦ «Москва-Сити».

Парируя обвинения, Ресин сообщил, что власти Москвы лишь требуют от Полонского работы по правилам. Он также подчеркнул, что все, что происходит, пойдет на пользу и самому бизнесмену.

3 марта Полонский объявил о закрытии бренда Mirax и попросил более не считать его бизнесменом. Он извинился перед покупателями жилья в комплексах компании и пообещал, что все обязательства группы по достройке объектов будут выполнены.

Общий долг Mirax, по данным на октябрь 2010 года, составил 593 млн долларов. В конце января 2011 года кредиторы предложили Mirax заложить восемь проектов, чтобы реструктурировать задолженность по CLN и рублевым облигациям, причем поручиться по залогу должен лично Полонский.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию