16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3136
  • RTS1131.36
7 апреля 2011, 12:49

Строительство делового комплекса «Федерация» временно приостановлено

Лента новостей

Подробно о причинах такого решения, BusinessFM рассказала представитель Мосгосстройнадзора Татьяна Грецкова

Причина — многочисленных нарушения на объекте. Ранее на этой неделе основатель Mirax Group Сергей Полонский обвинил первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина в том, что он препятствует завершению строительства башни «Федерация». В ответ на это Ресин заявил, что Москва лишь требует от Полонского работы по правилам. В Мосгосстройнадзоре подтвердили факт отзыва разрешения. Но как только нарушения устранят, все снова строительство возобновится, сказала BusinessFM представитель Мосгосстройнадзора Татьяна Грецкова:

«Строительство объекта башни «Восток» комплекса «Федерация» было временно приостановлено решением штаба строительства и комплексного управления ММДЦ «Москва-Сити» в связи с грубыми нарушениями застройщиком «Миракс Сити» качества строительства, требований пожарной и электробезопасности, которые предусмотрены действующим законодательством. Также крайне неудовлетворительно содержание строительной площадки. Объект технически сложный, уникальный - поэтому, особый надзор ведется. Было складирование горючих веществ и материалов, потом, силовой кабель незащищен. Как только они устраняют, они тут же присылают нам по факсу, как угодно, просто, нас информируют — и всё, и все вопросы решены».

Mirax Group от комментариев отказался.

Комплекс «Федерация» возводится на участке номер 13 «Москва-Сити». Это конструкция из двух трехгранных башен — «Восток» и «Запад», между которыми — шпиль. Башня «Запад» высотой 243 метра уже достроена. Планируемая высота башни «Восток» — 360 метров.

Информация о развитии ситуации последует.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию