16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3245
  • RTS1164.06
8 апреля 2011, 17:04 ОбществоНедвижимость

Астахов пообещал устроить большинство сирот в семьи за 3 года

Лента новостей

Я считаю, что у нас неплохие перспективы, сказал омбудсмен

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов обещает в течение трех-пяти лет устроить большинство детей-сирот в семьи, передает РИА «Новости».

«Я обещаю в течение трех-пяти лет побороть все негативные тенденции окончательно. Мы основную часть детей, оставшихся без попечения родителей, устроим в подготовленные семьи, поддержим многодетные семьи, дадим всем детям-сиротам жилье — у нас таких детей больше 100 тысяч. В основном эти вопросы можно решить. Я считаю, что у нас неплохие перспективы», — сказал Астахов на пресс-конференции.

Тема жилья для детей-сирот уже обсуждалась в феврале. Тогда в Госдуму был внесен законопроект, который запретит продавать квартиры, предоставленные социально-незащищенным детям, в течение 10 лет после их получения. Эта тема встала наиболее остро в декабре, когда разразился скандал вокруг квартир, предоставленных сиротам в Волгограде. Тогда Астахов во время рабочего визита в город обнаружил 18 квартир сирот, которые чиновники из 2-комнатных переделали в 1-комнатные с помощью гипсокартонных перегородок.

Также Астахов отметил, что в 2010 году количество детей, родители которых были лишены родительских прав, осталось высоким, однако по сравнению с 2008 годом оно сократилось на 11,1%, также на 14,5% снизилось число детей, у которых лишены родительских прав оба родителя.

По словам советника главы государства Евгения Юрьева, сегодня президент России Дмитрий Медведев поручил конкретизировать в Уголовном кодексе РФ основания для изъятия детей из семьи и привлечения родителей к ответственности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию