16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3147
  • RTS1096.81
8 апреля 2011, 17:41 ОбществоПраво

Российских полицейских оденут в темно-синее

Лента новостей

Сотрудникам юстиции достанется серо-голубая форма

Российские полицейские получат форму темно-синего цвета, а сотрудники юстиции — серо-голубого, передает РИА «Новости» со ссылкой на проект постановления правительства.

В нем содержатся указания по зимней, летней и демисезонной форме, количеству предметов одежды и обуви, а также сроку их использования. Определена форма для курсантов и слушателей образовательных учреждений профессионального образования, а также жителей регионов с различными типами климата. Погоны для полицейских сохраняются.

«Разработка проекта постановления обусловлена необходимостью улучшения внешнего вида и формирования положительного имиджа сотрудников органов внутренних дел РФ», — отмечают в правительстве.

Ранее источник в МВД сообщал, что у полицейских появятся бейджи, где помимо фотографии сотрудника, будет написано его имя, звание и должность.

Новая форма, считают в МВД, поможет российской милиции перерасти в полицию. Ожидается, что новая форма будет готова и утверждена к 2012 году. Милиционеры, которые с 1 марта стали полицейскими, будут ходить в старой форме до 1 января 2012 года.

Цвета формы будущих российских полицейских, возможно, будут позаимствованы у их предшественников из царской России или более позднего периода, отмечал глава МВД Рашид Нургалиев.

Ранее в СМИ появлялись сведения, что на новой форме у сотрудников полиции в звании ниже полковника не будет звезд на погонах. Вместо них якобы собираются ввести плашки, на которых укажут имена и звания.

По оценкам министра финансов Алексея Кудрина, вся реформа МВД обойдется в 217 млрд рублей. Реализация закона «О полиции» будет стоить 2,2 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию