16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 71.75 / ₽ 4807
  • RTS1063.49
13 апреля 2011, 17:18

ВР не исключает продажи своей доли в ТНК-ВР

Лента новостей

Как считают большинство российских аналитиков, очередной конфликт с партнерами из России все-таки закончится компромиссом

Об этом сообщила сегодня газета The Wall Street Journal Europe. Как отмечается в редакционном комментарии, этот шаг отражает «ситуацию безысходности», в которой оказалась компания. Завтра ВР проводит общее собрание акционеров. На нем руководству предстоит отчитываться о результатах, по сути, провального года. Кроме того, завтра истекает срок соглашения с Роснефтью об обмене акциями. Российские аналитики в основном считают, что очередной конфликт с партнерами из России все-таки закончится компромиссом — комментирует ведущий аналитик «Газпромбанка» Александр Назаров:

«Потенциальным претендентом на этот актив может быть только компания, схожая по масштабу с ВР, значит, это ограничивается пятью, наверное, международными нефтегазовыми компаниями. Вполне возможно, что цена 30 миллиардов - достаточно завышена. Я сомневаюсь, что самой ВР нужна эта продажа - один из самых лучших активов ВР по показателям добычи, регенерации денежных потоков, выплаты дивидендов - это будет выглядеть, как распил того сука, на котором сидит сама компания, что не очень логично. Я думаю, что все-таки в судебном порядке стороны договорятся сохранить тот паритет в акционерном капитале, который у них сейчас есть».

«Роснефть» сегодня заявила, что не ведет переговоры ни с ВР, ни с консорциумом AAR о возможном продлении срока соглашения об обмене акциями.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию