16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
13 апреля 2011, 17:31 МедицинаОбщество

Путин потребовал четкости в управлении качеством медпомощи

Лента новостей

По мнению премьера, проблемы российского здравоохранения должны решаться, в частности, за счет изменения отношения врачей к себе и пациентам

Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал выстроить четкую систему управления, которая бы отвечала за качество медуслуг в России, сообщает РИА «Новости».

«В жалобах, которые поступают от людей, часто говорится о недобросовестном исполнении персоналом своих обязанностей», — сказал глава правительства на Всероссийском форуме медицинских работников.

По мнению Путина, проблемы российского здравоохранения должны решаться, в частности, за счет изменения отношения врачей к себе и пациентам. «Мы никогда не добьемся успеха, если мы не сможем изменить отношение медицинских работников к себе и к своему труду», — подчеркнул премьер.

Глава правительства также отметил, что качество оказываемой населению медпомощи сильно снижается из-за того, что зарплаты руководящих и рядовых работников в медучреждениях некоторых регионов РФ различаются в 5-7 раз.

По его словам, в 2010 году в медучреждениях России насчитывалось 28 тысяч главных врачей и их заместителей по лечебной работе.

«Считаю, что количество чиновников в здравоохранении явно разрослось и его нужно привести в оптимальное соответствие со здравым смыслом и реальными потребностями отрасли», — заявил Путин.

Число заместителей и помощников у главных врачей неоправданно велико, считает он. «Уж ладно, министр обороны — 4-5 заместителей, но у главврача — 8-10. Ну, многовато», — добавил премьер.

В 2011-2012 годах на модернизацию здравоохранения, включая ремонт больниц и поликлиник, власти России потратят 460 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию