16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
15 апреля 2011, 07:32 ОбществоМакроэкономикаПолитика

Медведев: выполнение социальных обязательств — наш приоритет

Лента новостей

«Никто не должен быть обделен, а уж тем более выброшен на обочину мирового прогресса», — считает Медведев

Правительство России считает абсолютным приоритетом выполнение социальных обязательств перед своими гражданами, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев на открытии азиатского форума в Боао. Он также отметил, что сегодня власти решают эти задачи на основе модернизации и модели развития так называемых четырех «и» — инноваций, инвестиций, инфраструктуры, институтов, передает РИА «Новости».

По его словам, в экономиках, которые основаны на знаниях, развитие информационных технологий и применение самых последних научных достижений прокладывают дорогу к кардинальному повышению качества жизни.

Он также отметил, что важным условием развития страны является то, что доступ к новым возможностям не должен быть ограничен «только отдельными группами или отдельными слоями населения».

«Никто не должен быть обделен, а уж тем более выброшен на обочину мирового прогресса. Это подразумевает и открытие перспективы каждому реализовать свой потенциал, участвуя в глобальном экономическом взаимодействии», — отметил глава государства.

В связи с этим, по мнению российского президента, особое значение приобретают доступность качественного образования, развитие людских ресурсов и активная политика в сфере занятости.

Накануне президент принял участие в саммите стран БРИКС. Лидеры Бразилии, России, Индии Китая и ЮАР обсудили возможные варианты преодоления последствий мирового финансового кризиса, реформы международной валютно-финансовой системы, а также ситуацию, сложившуюся в Японии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории