16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.04 / ₽ 3691
  • RTS1127.15
15 апреля 2011, 10:23 Авто

«ИжАвто» возобновит сборку KIA в мае

Лента новостей

К лету на заводе будет собрано около 2,5 тысячи моделей Sorrento и Spectra

Фото: BFM.ru
Фото: BFM.ru

Ижевский автозавод возобновит сборку автомобилей KIA в мае. По словам гендиректора «Объединенной автомобильной группы» Игоря Кульгана, предприятие намерено исполнить свои обязательства перед корейским концерном, сообщает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что до конца апреля в Удмуртию из Кореи поступит необходимое число машинокомплектов для сборки 2480 моделей Spectra и Sorrento. Сборка партии должна завершиться к августу.

Модели линейки KIA Ижевский автомобильный завод начал выпускать в 2005 году. Первой с конвейера сошла Spectra, затем к модельному ряду присоединились Rio и Sorrento. Всего за время сотрудничества с корейскими партнерами завод выпустил более 123 тысяч машин данной марки.

После выполнения условий договора оборудование, на котором производились корейские автомобили, будет переориентировано на сборку автомобилей концерна Renault-Nissan, отметил Кульган.

В конце прошлого года Сбербанк, «АвтоВАЗ» и госкорпорация «Ростехнологии» подписали меморандум о взаимопонимании по долгосрочному развитию и модернизации «ИжАвто». Новый бизнес-план предусматривает выпуск порядка 126 тысяч автомобилей уже в 2011 году с ростом этого показателя до 300 тысяч автомобилей в год к 2014 году. Половину из выпущенных в 2014 году машин должны составлять автомобили марки Renault и Nissan.

Рекомендуем:

  • Фотоистории