16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.94 / ₽ 3688
  • RTS1159.11
15 апреля 2011, 17:40 ОбществоПраво

ВР напомнила Стокгольму о сделке с «Роснефтью»

Лента новостей

В «Роснефти» нашли деньги на долю в ТНК-ВР и заверяют, что Сечин, фактически, никуда и не уходил

Британская компания ВР обратилась в арбитражный суд Стокгольма с просьбой продолжить разбирательство по претензиям ее российского партнера по ТНК-ВР, консорциума AAR, к сделке с «Роснефтью», рассказал глава последней Эдуард Худайнатов, передает РИА «Новости».

Он подтвердил, что необходимые средства и возможности их привлечения для гипотетической покупки доли в ТНК-ВР есть. «У нас достаточно свободного кэша и наша способность EBITDA нам позволяет привлечь еще достаточную сумму средств. Мы осилим любую крупную сумму для любого интересующего нас проекта», — заверил Худайнатов.

Говоря о будущем «Роснефти», он подчеркнул, что вице-премьер Игорь Сечин, оставивший пост председателя совета директоров 13 апреля, не только сохранит свое влияние на компанию, но и усилит его. «Мы — компания с госучастием и напрямую подчинены нашему правительству через директивы, через другие административные рычаги, мы в постоянном ежедневном контроле находимся у Игоря Ивановича», — напомнил Худайнатов.

Cделка с «Роснефтью» была заблокирована стокгольмским арбитражем по заявлению ТНК-ВР. 14 апреля британская и российская компании договорились продлить срок соглашения об обмене акциями до 16 мая.

Рекомендуем:

  • Фотоистории