16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.71 / ₽ 4088
  • RTS1129.35
27 февраля 2009, 13:40 Компании

«Ведомости»: Создание холдинга на базе «Норникеля» отменено

Лента новостей

Горнодобывающего холдинга на базе ГМК «Норильский никель» создано не будет

Горнодобывающего холдинга на базе ГМК «Норильский никель» создано не будет. Такое решение было принято на встрече совладельцев компании Олега Дерипаски и Владимира Потанина с президентом РФ Дмитрием Медведевым, пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

По данным источников издания, на ней было решено, что «Норникель» необходимо оставить в покое, чтобы не решать за счет комбината проблемы других компаний.

Газета напоминает, что идея создания на базе «Норникеля» горно-металлургического холдинга впервые прозвучала в январе на встрече Потанина, Дерипаски и Алишера Усманова (владельца «Металлоинвеста») с президентом.

Первое предложение по созданию компании сделал Усманов, по замыслу которого владельцы «Металлоинвеста» после слияния с «Норникелем» должны были получить 27,8% акций объединенной компании, став крупнейшими акционерами. Потанина и Дерипаску такой план не устроил, и они выдвинули собственные схемы. В результате частные акционеры компаний так и не смогли договориться о схеме объединения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию